国际珍稀动物保护日-4月8日文案(2)

#国际珍稀动物保护日# #一起保护珍稀动物# #做自然的朋友#4月8日是国际珍稀动物保护日,去年一场突如其来的疫情,让“野味”再次成为人们关注的焦点。拒绝野味,保护动物,不仅是对我们每个人的健康负责,更是在守护动物多样性。

动物,是我们人类在地球上最亲密的朋友,而作为其中珍稀动物的“它们”更是要马上离我们远去,“因为珍稀,所以珍惜”让我们的目光聚焦于这些珍贵的朋友,从我做起、从现在做起,让点滴行动汇聚成庞大力量,共同保护珍稀动物,为我们的绿水青山留住这些亲密的朋友。@人民日报 @央视新闻

20世纪80年代以来,中国进口了不少动物,如湾鳄、暹罗鳄、食蟹猴、黑猩猩、非洲象等。这些外来的濒危动物,也受到国家的重点保护。由于我国人口众多,活动范围广,使许多珍贵的野生动物被迫退缩残存在边远的山区、森林、草原、沼泽、荒漠等地区,分布区极其狭窄。

由于环境污染、人类过度捕猎、栖息地减少、大型自然灾害等原因,各个国家都出现了不同程度珍稀动物灭绝的问题。据统计,从1600年至今,已有748种动物灭绝,4314种动物变成濒危级,2851种动物变成极度濒危级。

古朴国宝”大熊猫,“仰鼻蓝面”金丝猴,“雪域喋血”藏羚羊…由于环境污染、栖息地减少、人类猎捕等原因,这些珍稀动物一度濒临灭绝。保护珍稀动物,守护我们共同的家园

所以请大家尊重自然规律,保护生物多样性。保护生态平衡,保护大自然,从自身做起,我们人人有责,为和谐文明祖国尽心尽力,尽职尽责,为祖国的富强发展,传播正能量,做盛世祖国的好公民。